Попкорн из курицы
Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
-
Куриная грудка
2 Штуки
без кожи - Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо промойте под холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Куриные грудки нарежьте на кубики, посолите.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте. Влейте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 6
Обжарьте в разогретом масле. Подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Ксеня
24.12.2019 17:50
С кетчупом мега вкусно
Ikaramba
27.08.2018 06:40
Детям очень понравилось! Меня тоже приятно порадовал рецепт, курица не сухая! С кетчупом или чесночным соусом просто супер!
Zlata24
27.04.2018 14:40
Куриное филе получилось просто бомба! Не сухое, корочка отличная!!!
Вера
20.04.2018 04:40
Заинтригована! Непременно попробую сегодня приготовить таким способом курочку, спасибо!!!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Курица с лимонным маслом
25 мин
Куриные наггетсы с сыром
1 ч. 15 мин
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
20 мин
Курица в радужной панировке
35 мин
Миланезе де полло
25 мин
Грудка с помидорами