Карааге
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Карааге

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    тертый
  • Саке 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Литра
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для маринада смешайте соевый соус, саке и мирин.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в маринад, перемешайте с кусочками курицы и отставьте на 10-30 минут.

Шаг 3

Масло налейте в сотейник (сковороду), нагрейте до 180°C. Слейте маринад, обваляйте кусочки курицы в крахмале.

Шаг 4

Обжарьте до румяной корочки в течение 3 минут. Выньте и положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карааге "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карааге
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Снежана
14.02.2019 14:50
Пряно, ароматно, вкусно - так бы я описала получившееся блюдо :smile:
Ludmilaborovaja
23.10.2018 10:40
Вкусная курочка! Острая в хрустящей панировке :smile: Мне понравилась)
Margaritaone
02.06.2018 10:20
давно такой вкусной курочки не ела!
Zlata24
30.11.2017 17:20
Какие же у Вас вкусные рецепты, один вкуснее другого!!!!

Похожие рецепты

 
×