Ромштекс из курицы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ромштекс из курицы в духовке

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
  • Фундук 15 Штук
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.

Шаг 2

Перемешиваем горчицу с майонезом.

Шаг 3

Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 4

Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.

Шаг 5

Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.

Шаг 7

Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.

Шаг 8

Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромштекс из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс из курицы в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×