Курица в томатно-йогуртовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в томатно-йогуртовом соусе

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Йогурт 200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Зелень 1 Щепотка
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
    карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких минут.

Шаг 4

4. Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.

Шаг 5

5. Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 45).

Шаг 6

6. Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в томатно-йогуртовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатно-йогуртовом соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×