"Тикка масала" с курицей
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Помидор 420 Грамм
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Кинза 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Карри
2,25 Чайных ложки
1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложки - в соус -
Кориандр молотый
2,25 Чайных ложки
1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложка - в соус -
Тмин
2,75 Чайных ложки
1 ч. ложка - в маринад, 1,75 ч. ложка - в соус -
Соль
2,5 Чайных ложки
1,5 ч. ложки - в маринад, 1 с. ложка - в соус - Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 2
2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.
Шаг 3
3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.
Шаг 5
5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 6
6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.
Шаг 8
8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.
Шаг 9
9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
Шаг 11
11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!