Курица в лимонно-сливочном соусе
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в лимонно-сливочном соусе

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 200 Грамм
    в собственном соку
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    3 см. длиной
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец 1/8 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чили 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.

Шаг 2

А пока мелко нарубите почищенный лук.

Шаг 3

Имбирь почистите. Измельчите его в блендере.

Шаг 4

Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и чёрный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте всё вместе 4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.

Шаг 6

Далее влейте в сотейник воду и томаты. Посолите блюдо. Доведите до кипения и тушите 10 минут. В самом конце влейте сливки. Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в лимонно-сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в лимонно-сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×