Соус из йогурта к курице
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый 1 Грамм


Шаг 1

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Шаг 2

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок.
Вместо йогурта можно взять сметану.

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.

Шаг 4

Добавьте много измельченной петрушки.

Добавьте много измельченной петрушки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

26.05.2018 11:56
Этот Салат-соус греческий тзатзики называется.
Алина
13.04.2018 13:20
Интересный соус, пикантный. Летом можно маринованный огурец заменить на свежий, перца острого и получим еще один интересный соус!

Похожие рецепты