Соус из йогурта к курице
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Шаг 2

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.

Шаг 4

Добавьте много измельченной петрушки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

ыыыыыыы
26.05.2018 11:56
Этот Салат-соус греческий тзатзики называется.
Алина
13.04.2018 13:20
Интересный соус, пикантный. Летом можно маринованный огурец заменить на свежий, перца острого и получим еще один интересный соус!

Похожие рецепты

 
×