Курица в томатно-сметанном соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в томатно-сметанном соусе

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сушеные травы 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Шаг 2

Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

Шаг 3

Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

Шаг 5

Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

Шаг 6

Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

Шаг 7

Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

Шаг 8

Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 9

Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

Шаг 10

Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

Шаг 11

Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

Шаг 12

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в томатно-сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатно-сметанном соусе
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×