Курица под томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица под томатным соусом

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте масло, выложите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.

Шаг 4

Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.

Шаг 5

Курица под томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица под томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под томатным соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Эльза
11.02.2019 19:50
Класс! В последнее время все готовлю в мультиварке) Курочка получилась мягкая и нежная :happy:
Анжела
22.10.2018 11:20
Очень нежно и сочно! На мой взгляд один из лучших рецептов приготовления вкусной курицы на скорую руку, от меня 5 баллов!
Lenaandreeva
13.09.2017 00:00
В томате вкусно получилась курочка!
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:30
отличное блюдо, и мясо готово и подливка!

Похожие рецепты

 
×