Крем заварной для "Наполеона"
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 300 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миске взбейте сахар с яйцами.
Шаг 2
Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
Шаг 3
В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
Шаг 5
Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Крем "Пралине"
5 мин
Крем для торта без миксера
40 мин
Крем из сливок и масла
15 мин
Молочный крем для выпечки
1 ч. 0 мин
Заварной творожный крем
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
15 мин
Крем для шарлотки с яблоками
50 мин
Заварной белковый крем