Молочный крем для выпечки
Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.
Шаг 4
В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.
Шаг 5
Используйте крем в теплом виде.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Рогнеда
20.07.2017 18:10
такой крем с фруктами можно подавать в высоких стаканчиках
Похожие рецепты
15 мин
Заварной крем без крахмала
40 мин
Заварной крем "Идилия"
15 мин
Заварной крем для "Наполеона"
20 мин
Заварной крем простой
40 мин
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
4 ч. 0 мин
Торт "Мильфей"
20 мин
Крем для блинного торта
30 мин
Классический заварной крем