Классический заварной крем
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Классический заварной крем

Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.

Шаг 2

Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.

Шаг 3

К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.

Шаг 4

Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.

Шаг 5

Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.

Шаг 6

Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Классический заварной крем"

Видео рецепт Классический заварной крем
Оценить рецепт
5.0, всего 61

Комментарии к рецепту

Диана
03.03.2013 12:23
Спасибо,получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×