Заварной крем без крахмала
Заварной крем достаточно популярен. Его используют в приготовлении тортов, пирожных, пирогов, булочек. А также это просто отличный десерт. Предлагаю рецепт его приготовления без крахмала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желтки яиц 3-4 Штук
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В мисочку выложите желтки яиц.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него смесь желтков и сахара. Постоянно перемешивайте, пока крем не загустеет.
Шаг 6
В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Хорошо перемешайте и отправьте в холод.
Шаг 8
Заварной крем без крахмала готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.
Видео рецепт "Заварной крем без крахмала"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Французский крем для эклеров
20 мин
Кустард
30 мин
Заварной крем с орехами
20 мин
Крем для торта "Наполеон"
30 мин
Ванильный крем на молоке
30 мин
Заварной крем в микроволновке
20 мин
Крем для бисквита
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку