Французский крем для эклеров
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Французский крем для эклеров

Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбейте в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.

Шаг 3

Молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 4

Не переставая мешать яйца, вливайте горячее молоко. Затем всю массу снова верните на огонь.

Шаг 5

При постоянном помешивании доведите до густоты на небольшом огне.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.

Шаг 7

Остывший крем станет еще гуще. Используйте его для наполнения эклеров. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×