Заварной крем простой и быстрый
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Желток 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Отделите желтки от белков.
Шаг 2
В желтки добавьте муку, сахар и ванилин. Хорошо разотрите.
Шаг 3
Молоко закипятите и влейте в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Когда загустеет, используйте по назначению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
40
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:43
Спасибо за простой и быстрый рецепт крема. Я заменила муку крахмалом и получилось очень здорово.
Похожие рецепты
10 мин
Крем для слоеного торта
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт "Купол"
30 мин
Белково-заварной крем для торта
4 ч. 0 мин
Торт "Тортила"
1 ч. 30 мин
Рулет бисквитный с кремом
10 мин
Крем для профитролей
10 мин
Крем для пирога
10 ч. 0 мин
Торт "Черный лес"