Крем для профитролей
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — TomaB

Крем для профитролей

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 5 Штук
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванилин - По вкусу
  • Сливки - По вкусу
  • Ликер, коньяк или десертное вино 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Шаг 2

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем муку.

Шаг 4

Затем крахмал.

Шаг 5

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Шаг 6

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Шаг 7

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Шаг 8

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Шаг 9

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Шаг 10

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Шаг 11

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Шаг 12

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Видео рецепт "Крем для профитролей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для профитролей
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×