Ванильный крем на молоке
Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Молоко
1,25 Стакана
1,5% жирности - Стручок ванили 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
Шаг 2
2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Заварной ванильный крем
0 мин
Нежный крем, напоминающий пломбир
0 мин
Заварной крем простой и быстрый
0 мин
Классический рецепт заварного крема
0 мин
Простой рецепт заварного крема
0 мин
Шоколадно-ванильный крем
0 мин
Заварной крем для медовика
0 мин
Крем для маффинов
0 мин
Простейший рецепт сливочно-молочного крема
0 мин
Английский сливочный крем
0 мин
Крем для торта "Наполеон"
0 мин
Классический заварной крем для "Наполеона"