Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить крем "Пломбир". Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 8 Штук
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сахарная пудра 170 Грамм
  • Взбитые сливки 500 Грамм
  • Ликер 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яичные желтки перемешайте с мукой.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте - крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.

Шаг 4

Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.

Шаг 6

Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×