Кофейный крем для торта
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Кофейный крем для торта

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 450 Миллилитров
  • Молоко 1,4 Литра
  • Сахар 220 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Крепкий кофе 100 Миллилитров
  • Крахмал 60 Грамм


Шаг 1

В кастрюльке кипятим молоко со сливками, время от времени перемешивая их деревянной лопаткой.

Шаг 2

Отделяем четыре яичных желтка. Смешиваем их с двумя целыми яцами, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до легкой пены.

Шаг 3

Теперь в яичную массу постепенно добавим крахмал и перемешаем все до однородности.

Шаг 4

Эту массу добавляем в горячее молоко со сливками. Постоянно перемешивайте!

Шаг 5

Добавляем кофе, ставим все на маленький огонь и, не забывая помешивать, варим до загустения. Перед тем, как наносить на коржи, крем нужно остудить.

Похожий видеорецепт "Кофейный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты