Крем-суп из тыквы с лисичками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Крем-суп из тыквы с лисичками

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Сливки 15% 100 Грамм
  • Лисички сушеные 80 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец горький 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте овощи любой формой (их потом нужно будет измельчить блендером). Добавьте немного нарезанного имбиря для вкуса.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло, отправьте туда овощи. Несколько минут обжарьте их до полупрозрачности. Затем добавьте тыкву и немного обжарьте ее вместе с овощами.

Шаг 3

3. Часть предварительно замоченных лисичек нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите овощи и добавьте воду, в которой лежали лисички. Тушите всю смесь до того, пока тыква не будет достаточно мягкой (ее можно будет измельчить блендером).

Шаг 4

4. Перебейте всю массу блендером, добавьте горячие (но не кипящие) сливки. Когда начнут появляться пузырьки на поверхности супчика, снимите его с огня.

Шаг 5

5. Оставшиеся лисички обжарьте на сливочном масле. Выложите суп в тарелку, сверху положите обжаренные лисички. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из тыквы с лисичками"

Видео рецепт Крем-суп из тыквы с лисичками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×