Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Супы-пюре давно и прочно завоевали наш обеденный стол. Нежные, с кремовой, бархатистой консистенцией, они нравятся взрослым и детям. Суп-пюре из тыквы и цветной капусты не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 4

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 7

Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 8

Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю сливки.

Шаг 10

Перемешайте суп-пюре со сливками.

Шаг 11

Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы и цветной капусты"

Видео рецепт Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×