Вегетарианский суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Вегетарианский суп из цветной капусты

Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп, базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Вымойте овощи.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия, морковь порежьте тонкими кружочками, измельчите лук, картофель порежьте кусочками, залейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставьте картошку вариться до готовности.

Шаг 3

Готовый картофель достаньте из воды, а туда отправьте лук и морковь, засыпьте также предварительно промытый рис.

Шаг 4

Картофель разомните вилкой в пюре, можно оставить небольшие кусочки.

Шаг 5

Через 15 минут после того, как положили в суп рис, верните в кастрюлю картофель и положите соцветия капусты. Варите еще минут 5-6, в конце добавьте зелень, немного соли и дайте настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Видео рецепт "Вегетарианский суп из цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский суп из цветной капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×