Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    тимьян, розмарин, перец
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриное филе 1/2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).

Шаг 3

3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.

Шаг 4

4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Сформируйте фрикадельки.

Шаг 7

7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 8

8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.

Шаг 9

9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×