Тыквенный суп с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 450 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • чеснок 3 Зубчика
  • сливочное масло 2 Ст. ложки
  • тыква 150 Грамм
  • сушеный имбирь 1/8 Чайных ложки
  • сушеный кумин 1/8 Чайных ложки
  • черный перец 1/4 Чайных ложки
  • корица 1 Щепотка
  • душистый перец 1 Щепотка
  • соль 2/4 Чайных ложки
  • кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • вода 1 Литр
  • джин 2 Чайных ложки
  • сливки 120 Миллилитров
  • сухое белое вино 60 Миллилитров


Описание приготовления:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета. 2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону. 3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы. 4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут. 5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки. 6. Посолить и поперчить.

Похожий видеорецепт "Тыквенный суп с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.09.2012 15:10
Отличный рецепт! Джин и вино пришлос сменить на шампанское, а все специи - на щепотку карри. Случайно просыпала в суп многовато корицы :blush: , но от этого он приобрел пикантный восточный оттенок и остроту ! Рекомендую...! :tongue:

Похожие рецепты