Коржики
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Коржики

От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 80 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.

Шаг 3

Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×