Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
351 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.
Шаг 2
2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.
Шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут"
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Коржики молочные
0 мин
Коржики молочные из детства
0 мин
Печенье на молоке
0 мин
Коржик молочный по ГОСТу
0 мин
Коржики
0 мин
Коржики классические
0 мин
Коржики на сковороде
0 мин
Коржики сметанные "Сердечные"
0 мин
Коржик молочный
0 мин
Печенюшки к чаю быстро
0 мин
Коржики домашние (традиционный рецепт)
0 мин
Заварные творожные блины