Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алина

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.

Шаг 2

2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут"

Видео рецепт Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×