Клубничные коржики со взбитыми сливками
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 1/2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
плюс 1/2 чайной ложки - Сваренный вкрутую желток 2 Штуки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Лимонная или апельсиновая цедра
2 Чайных ложки
по желанию -
Клубника
220 Грамм
начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
начинка -
Взбитые сливки
1 Стакан
начинка
Шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
Шаг 2
2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.
Шаг 5
5. Слегка посыпать коржики сахаром.
Шаг 6
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.
Шаг 7
7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
Шаг 8
8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.