Клубнично-сметанное желе
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клубнично-сметанное желе

В сезон клубники предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный десерт из сметаны и ягод. Его можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих любимых. Так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20-25% 400 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.

Шаг 2

Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Шаг 3

Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.

Шаг 4

Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.

Шаг 5

Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.

Шаг 6

В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.

Шаг 7

Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.

Шаг 8

Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×