Домашний мармелад на желатине
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонад газированный 1 Стакан
- Сок апельсиновый 1 Стакан
- Желатин 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
Шаг 4
Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
21.07.2017 15:10
Но такой мармелад быстро тает на жаре...
Похожие рецепты
0 мин
Домашний мармелад с желатином из варенья
0 мин
Мармелад с желатином
0 мин
Мармелад в домашних условиях
0 мин
Мармелад из вишни с желатином
0 мин
Мармелад из ягод
0 мин
Желейный мармелад
0 мин
Мармелад из детского пюре
0 мин
Мармелад из клубники в домашних условиях
0 мин
Фруктово-ягодный мармелад
0 мин
Мармелад без сахара
0 мин
Мармеладные дольки
0 мин
Мармеладные червячки