Китайский ореховый соус
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Китайский ореховый соус

Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Чили перец 1/2 Штуки
  • Чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Молоко кокосовое 100 Миллилитров
  • Арахисовая паста 1.5 Ст. ложки
    без сахара
  • Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.

Шаг 3

На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.

Шаг 4

В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 5

Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.

Шаг 6

Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×