Соус "Ткемали" с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча красная 650 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 8-10 Грамм
  • Хмели-сунели 5 Грамм
  • Мята свежая 10 Грамм
  • Кинза 35 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 35-40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.

Шаг 3

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.

Шаг 5

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.

Шаг 7

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Шаг 8

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×