Ореховый соус для чуки
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Ореховый соус для чуки

Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    в оригинальном рецепте рисовый уксус
  • Кунжут 2 Щепотки
  • Вода 120-150 Миллилитров
  • Чука 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.

Шаг 3

Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся. Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.

Шаг 4

Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.

Шаг 5

Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем соевый соус.

Шаг 7

Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.

Шаг 8

Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.

Шаг 9

Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ореховый соус для чуки"

Видео рецепт Ореховый соус для чуки
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Совет от повара:

Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
09.11.2020 11:57
Спасибо, тоже попробую из грецких приготовить.
Eleonora Nagimova
16.10.2020 14:40
Приготовила, получился замечательный соус. Орехи грецкие у меня были, масло подсолнечное, уксус столовый. Приготовила из чего было)))) Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×