Сациви с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Сациви с орехами

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 2 Стакана
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр сухой 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Шафран молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
2. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую.
3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
5. Добавить к орехам семена кориандра,соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом , размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

оля
17.03.2017 23:14
СУПЕР!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Похожие рецепты

 
×