Ореховый соус
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Уксус 50 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
319 ккал
Калорийность
26 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
валентина
08.08.2012 15:59
Этот соус называется бажа. Чеснок,семена кинзы(1ч.л.),3 веточки зеленой кинзы,перец остр.,шафран, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь хорошо перемешать,затем окуная руку в воду,растереть толченную массу и выжать из нее сок т.е. ореховое масло,сливая в другую посуду .Ореховую массу соеденить с ингредиентами и перемешать. Развести винным уксусом или гранатовым соком,добавить кипяченной воды или бульона. Сверху залить ореховым маслом.
Похожие рецепты
10 мин
Китайский ореховый соус
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
20 мин
Ореховый соус для чуки
30 мин
Ореховый соус "Баже"
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
20 мин
Соус "Гамадари" ореховый
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами
20 мин
Ореховый соус японский