Китайский компот
Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
По вкусу
Примерно 300-400 грамм -
Вода
1-2 Литров
кипяток - Китайская вишня 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Вишню тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем заливаем кипятком на 15 минут.
Шаг 2
Получившийся сироп сливаем и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Варим сироп на огне еще 15 минут.
Шаг 3
Вишню раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Настаиваем при комнатной температуре до 24-х часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сироп из листьев вишни на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из вишни с крахмалом
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
50 мин
Варенье из замороженной вишни без косточек
1 ч. 0 мин
Сок вишневый
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленая вишня
15 мин
Компот из вишни на зиму без стерилизации
25 мин
Компот из вишни с косточками на зиму