Компот из вишни с косточками на зиму
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Компот из вишни с косточками на зиму

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2-3 Стаканов
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вишню необходимо вымыть как следует и тщательно пересмотреть, удалив порченные или битые ягоды. Если время позволяет, лучше всего залить вишню холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2

2. Затем слить воду, еще раз перебрать ягоды и выложить их в банку. в рецепт приготовления компота из вишни с косточками на зиму лучше использовать побольше ягод, чтобы компот был более насыщенного вкуса.

Шаг 3

3. Довести до кипения чистую воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить настояться около 15-20 минут.

Шаг 4

4. После чего аккуратно слить воду с банки в кастрюлю, которую отправить на огонь. После закипания, добавить в воду сахар. Он должен полностью раствориться, а сироп покипеть немного на медленном огне.

Шаг 5

5. Сразу с огня вылить сироп в банку с ягодами и закатать. Перевернуть вверх дном банку и оставить до полного остывания. Компот из вишни с косточками на зиму в домашних условиях лучше убрать в прохладное и темное место.

Оценить рецепт
4.1, всего 30

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
10.02.2020 16:20
Вишню заменила черешней. Готовится компот быстро и легко. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×