Джем из вишни с крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Джем из вишни с крахмалом

Вишнёвый джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к различным десертам и выпечке. Поделюсь, как приготовить джем из вишни с крахмалом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
    без косточек
  • Сахар 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню промойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.

Шаг 4

При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой.

Шаг 5

Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте.

Шаг 6

Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим.

Шаг 7

Джем из вишни с крахмалом готов. Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.

Шаг 8

Хранить готовый джем можно в любом тёмном прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Джем из вишни с крахмалом"

Видео рецепт Джем из вишни с крахмалом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×