Варенье из вишни с косточками
12 ч. 0 мин
количество порций 9-11

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 4 Литра
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 1 Литр


Шаг 1

Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.

Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.

Шаг 2

Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.

Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.

Шаг 3

Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку.

Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку.

Шаг 4

Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.

Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.


Комментарии к рецепту

11.07.2017 15:04
это для 0,75 или 1 литра
11.07.2017 14:59
тоже так же варю и отличное получается. и варенье люблю только с косточкой,но без косточек готовлю тоже, только не варенье. Удаляем косточки (быстро уже получается это делать), забиваем стерилизованные банки до верха и ставим в кастрюлю с кипятком на 20 минут. И затем закатываем (так коллега когда то научила). А зимой - хотите свежее варенье - добавьте сахар и проварите. Класс!!! Свеженькое!! А хотите вареники!!! А хотите пирожки!! Торт украсьте. Кому что нравится!!!
Гуля - Халила
05.07.2015 09:18
Я варю с косточками без воды, вишенки не прокалываю и пенку оставляю и все замечательно )))
26.08.2014 17:20
:blush: :sleep: :excl: :unsure: :tongue: :mellow: :dry: :sleep: :smile: :mad: :ohmy: :angry: :huh: :blink: :wink: :wub: :happy: :wacko: :sad: :rolleyes: :cool: :laugh: :blush: :ph34r:
20.05.2014 14:54
Варенье вкусное получается когда пропорции 1:1,БЕЗ ВОДЫ и варить 5 минут на медленном огне,помешивая,после того как вишня пропитается сахаром,витамины остаются
Евгений Лем
25.07.2013 11:59
Отличное варенье получилось! Спасибо за рецепт.
10.07.2013 16:43
Все же я склонна с косточками играться и выбирать... Как потом есть и плеваться?
10.07.2013 15:31
Урожай вишни в этом году мощный, так что обязательно попробуем.
10.07.2013 14:57
Всегда именно так варим, это гораздо быстрее, не надо с косточками мучиться. Спасибо за рецепт!
10.07.2013 14:25
Идеальные пропорции, спасибо за рецепт!
Vostro53
28.06.2012 04:57
Думаю 1 литра воды будет много .300 мл хватит на такую пропорцию сахара и ягоды.А так -хороший рецепт.Приготовим вишенку. :happy: :happy: :happy:

Похожие рецепты