Вишнёвое варенье без косточек
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вишнёвое варенье без косточек

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 0,5 Килограмма
  • Сахар 0,6-1 Килограмма
  • Фруктовый пектин 170 Грамм
  • Сок лимона 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промойте вишню под проточной водой.

Шаг 2

Из вишни выньте косточки.

Шаг 3

Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.

Шаг 4

В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.

Шаг 5

На средней температуре доведите смесь до кипения.

Шаг 6

После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.

Шаг 7

В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.

Шаг 8

Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×