Карамелизированная вишня
Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.
Шаг 2
Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из вишни на зиму (3 литра)
11 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде с коньяком
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вишневый ликер в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Вишневое варенье без закатки
2 ч. 0 мин
Мармелад из вишни
2 ч. 0 мин
Вишневый джем
40 мин
Сырники с вишневым соусом
35 мин
Пирожные с вишней, орехами и фисташками