Мармелад из вишни
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Мармелад из вишни

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Агар-агар 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.

Шаг 2

Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.

Видео рецепт "Мармелад из вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из вишни
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×