Джем вишневый с пектином
Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Пектин 6 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.
Шаг 2
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.
Оценить рецепт
2.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Диетический джем
0 мин
Джем из вишни с косточками
0 мин
Джем из вишни с крахмалом
0 мин
Густое повидло из вишни на зиму
0 мин
Джем из вишни и шелковицы
0 мин
Джем из вишни без косточек на зиму
0 мин
Красная смородина с пектином на зиму
0 мин
Джем из красной смородины
0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
0 мин
Компот из вишни с косточками на зиму
0 мин
Джем из крыжовника и красной смородины
0 мин
Вишневый конфитюр для торта