Кижуч, запеченный в духовке с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кижуч, запеченный в духовке с овощами

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Соус соевый 1 По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе кижуча нарезаем кусочками и складываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и присыпаем специями. Ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Овощи промываем. Сельдерей и лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Шаг 3

Перекладываем кижуч в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем овощи.

Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Через 10 минут запекания фольгу нужно удалить.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кижуч, запеченный в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Беляева
09.12.2019 20:16
совершенно безграмотный и отвратительный рецепт - за 20 минут овощи будут практически сырыми а рыба готовится за 10 минут - в результате - сырые овощи и жесткая перевареная рыба - фу!!!!

Похожие рецепты

 
×