Кижуч в мультиварке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Кижуч в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 75-100 Грамм
    можно и без сыра
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа для рыбы 2 Щепотки
    без соли
  • Сухие укроп, петрушка 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовить в мультиварке красную рыбу, а кижуч относится именно к этому семейству, очень легко. В мультиварке рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, потушить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кижуча в мультиварке с нежным соусом. Рыбка после приготовления будет очень нежной, со сливочным вкусом и понравится всему вашему семейству. рассказываю, как приготовить кижуча в мультиварке.
1. Очищаем рыбу от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки.
2. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать приправой и выложить в чашу мультиварки.
3. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полу-кольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и посыпаем сухими травками.
4. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в получившийся соус тертый сыр и примерно треть стакана воды. Хорошо размешиваем.
5. Заливаем соусом рыбу и закрываем крышку мультиварки.
6. Включаем программу "мультиповар" на 20 минут. Температура готовки 90 градусов.
Пока рыбка готовилась, можно приготовить салатик или любой гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кижуч в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Татьяна Сергеева
28.02.2020 11:27
А гарнир?

Похожие рецепты

 
×