Кижуч (стейки)
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Кижуч (стейки)

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк кижуча 3 Штуки
  • Кабачок 600 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.

Шаг 2

2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.

Шаг 3

3. Чищу и мою луковицу, нарезаю её тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.

Шаг 4

4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

Видео рецепт "Кижуч (стейки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч (стейки)
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×