Картофельные кругляшки
Иногда можно себя побаловать и съесть что-то очень калорийное, но очень вкусное. Например, я любитель блюд во фритюре, которые всё-таки ем крайне редко, ибо они совершенно неполезные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 200 Грамм
- Сухари панировочные 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
308 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее почистите и помойте картофель. Сварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте из него пюре, взбив с молоком.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и введите его в пюре. Перемешайте, остудите. Приготовьте миски для панировки: в одну всыпьте сухари, в другую мук, в третьей взбейте яйцо.
Шаг 3
Из пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый окуните в муке, потом в яйце, а в конце обваляйте в сухарях.
Шаг 4
В глубокой посуде вскипятите растительное масло, сделав фритюр. Жарьте шарики до румяного цвета. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паштет из кабачков с плавленым сыром
45 мин
Картофельные крокеты с имбирем
30 мин
Фаршированные халапеньо на гриле
20 мин
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
40 мин
Картофельное пюре на воде
1 ч. 10 мин
Гауранга
30 мин
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
20 мин
Оладьи из кабачков с творогом