Гауранга
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Сыр "Адыгейский" 350 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

Шаг 3

В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

Шаг 4

Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 5

Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6

Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Шаг 7

Подайте к столу!

Видео рецепт "Гауранга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гауранга
Оценить рецепт
4.5, всего 40

Комментарии к рецепту

Ый Не-Найденный
09.07.2021 19:50
Скажите пожалуйста, кто сколько добавлял соли и перца?
Kataeva
09.02.2019 16:05
Вкуснотища! Спасибо большое :happy:
Тамила
30.08.2018 06:20
Очень вкусно и просто! Идеальный гарнир к мясу) Детям понравилось как самостоятельно блюдо.
Таня
29.05.2018 08:40
просто и нереально вкусно!
Zlata24
02.05.2018 20:00
Идеальный гарнир к мясу или рыбке, спасибо за рецептик!
Slav'anka
08.04.2018 23:20
Красота!!!! Вкусно, ароматно и очень просто! Спасибо за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты

 
×