Картофельное пюре на воде
Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
крпуный - Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Итак, картофель моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2
Нарезаем клубни некрупно. У меня это кусочки со стороной примерно 2-3 см.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на огонь, помещаем туда картофель, добавляем соль и варим.
Шаг 4
После закипания картофель варится минут 25. Он должен стать мягким.
Шаг 5
Все готово. Сливаем примерно 3/4 воды из кастрюли и начинаем превращать картофель в пюре толкушкой. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Шаг 6
В конце можете украсить гарнир измельченной зеленью и добавить растительное масло.
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 25 мин
Картофельный гарнир к шашлыку
50 мин
Пюре из картофеля с жареным луком
1 ч. 25 мин
Пюре из батата с сыром
1 ч. 0 мин
Шарики из пюре в сырной панировке
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка в мультиварке
30 мин
Пюре картофельное с молоком
1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с начинкой
1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в мультиварке