Картофельное пюре на воде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельное пюре на воде

Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    крпуный
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, картофель моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем клубни некрупно. У меня это кусочки со стороной примерно 2-3 см.

Шаг 3

Ставим кастрюлю с водой на огонь, помещаем туда картофель, добавляем соль и варим.

Шаг 4

После закипания картофель варится минут 25. Он должен стать мягким.

Шаг 5

Все готово. Сливаем примерно 3/4 воды из кастрюли и начинаем превращать картофель в пюре толкушкой. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Шаг 6

В конце можете украсить гарнир измельченной зеленью и добавить растительное масло.

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×