Картофель в духовке целиком
Кто не помнит печеную картошку на костре? Едим такую в детском лагере или на даче, когда собираемся с родственниками. Расскажу небольшую альтернативу, как приготовить картофель в духовке целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,5 Килограмма
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
897 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промойте картофель под проточной водой.
Шаг 2
2. Посолите весь картофель и перемешайте.
Шаг 3
3. Смажьте картофель растительным маслом.
Шаг 4
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку, запекайте, пока картофель не станет мягким, проверяйте с помощью ножа или вилки.
Шаг 5
5. Когда картофель приготовится, выключите духовку и оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Шаг 6
6. Немного остудите и подавайте к столу, картофель можно есть с кожурой.
Оценить рецепт
3.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареный картофель с чесноком и розмарином
1 ч. 0 мин
Деревенский картофель под сырным соусом
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
1 ч. 20 мин
Картошка, запеченная в рукаве
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Картофельные гнезда с грибами
35 мин
Картофель под чесночно-сырным соусом
40 мин
Печеный картофель с соусом из авокадо