Картофель под чесночно-сырным соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофель под чесночно-сырным соусом

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3-5 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи (перец черный молотый, итальянские травы) По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.

Шаг 2

Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.

Шаг 3

Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемешивайте. Как только соус станет однородным, выключите огонь.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду.

Шаг 5

Разложите по тарелочкам картофель, полейте соусом. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Галина
19.02.2018 08:00
Соус классный, мне кажется он не только с картофелем будет гармонировать, а еще и к мясу или рыбке идеально подойдет!

Похожие рецепты

 
×